スポンサーリンク

África en peligro: Addax

Animal

Addax es un animal también conocido como el antílope blanco. Addax tiene pezuñas anchas adecuadas para movimientos arenosos, un color de cuerpo blanco y una piel gruesa que puede soportar la luz solar intensa. La característica más grande son los cuernos finos. Es un bóvido, distribuido en el continente africano, pero ya extinguido en Argelia, Egipto, Sudán y Libia. Es un animal que actualmente habita en Chad, Níger, etc. y cada vez tiene más posibilidades de extinguirse.

スポンサーリンク

Hábitat

Addax está ampliamente distribuido en el continente africano.

Característica

Addax es un bóvido con una altura de hombro de 1,0-1,1 m y un peso de 80-120 kg. Addax suele vivir en pequeños grupos de 5 a 20 cabezas, a menudo dirigidos por machos mayores. La parte posterior del cuerpo es arena pálida en verano, marrón grisáceo en invierno, la cara es negra y hay manchas blancas en forma de X en el frente. Addax es un animal que tiene la capacidad de adaptarse al desierto, pudiendo vivir sin agua de un mes a un año. Addax tiene un color de cuerpo blanco y una piel gruesa que puede soportar la luz solar intensa y es muy resistente al calor. Es un animal que constantemente viaja largas distancias, buscando pasto y comiendo alrededor. El hábitat son principalmente dunas y desiertos. El depredador es el guepardo leopardo león lycaon. A menudo es el objetivo de los depredadores porque camina muy lentamente.

Ecología

Addax vive de hierbas, hojas de arbustos y rizomas. Animal que viaja distancias muy largas para buscar alimento. La forma de reproducción de Addax es embrionaria y el período de gestación es de alrededor de 257-270 días. La reproducción tiene lugar en septiembre-octubre, y se puede reproducir uno a la vez. Los niños recién nacidos viven con sus padres. El período de lactancia es de unos 6 meses, y los machos alcanzan la madurez sexual 2-3 años después del nacimiento y las hembras 1 año y 6 meses después del nacimiento. Addax tiene una vida útil de alrededor de 25 años.

Especie en peligro

Addax es un animal de movimiento muy lento y es presa de guepardos, leopardos, leones y perros salvajes africanos. Además, en los últimos años, la carne a menudo ha sido objeto de caza y, a menudo, es comestible. Apuntado por cazadores furtivos que apuntan a la piel de Addax. Debido a estos antecedentes, ya se ha extinguido en Argelia, Egipto, Sudán y Libia. Se dice que tiene una población de 7.000 a 8.000 y actualmente está protegido por ley en los países africanos. Se llevan a cabo actividades de conservación como la reproducción artificial y el regreso a la naturaleza después de la reproducción. Addax está actualmente designado como una especie en peligro de extinción.

Cría

Dado que Addax está designado como una especie en peligro de extinción, es bastante difícil para el público en general criarlo. Así que míralo en el zoológico o ve al continente africano.

コメント

タイトルとURLをコピーしました