スポンサーリンク

Animales sudamericanos en peligro de extincion : Flamenco andino

Animal

Los flamencos andinos son aves muy características con un color de cuerpo rosado. El flamenco andino grande y muy hermoso es un ave que se distribuye en países de América del Sur. Se dice que tiene una vida relativamente larga entre las aves y puede viajar una distancia considerable al día. Es posible realizar viajes de larga distancia de 200 a 700 millas. Pero este flamenco ahora está en peligro de extinción. Destaca porque siempre forma una manada numerosa y muy extendida.

スポンサーリンク

Habitat

Viven en Argentina, Chile, Perú y Bolivia.

Características

La longitud total es de 120 cm y el peso es de 2-2,5 kg. Es un animal muy social que forma una manada. Haga muchas llamadas cuando se comunique con el grupo. Esto parece estar enviando órdenes a los flamencos del grupo. Es un ave muy móvil que puede viajar alrededor de 700 millas por día. Todo el cuerpo es rosado y muy notorio. Tienden a vivir en lagos en los pastizales a altitudes de 2300-4500 m.

Ecología

Los alimentos son principalmente algas. Los flamencos andinos tienden a vivir juntos en el mismo lugar durante varios años después de haber sido emparejados de manera monógama. Forma una colonia y se reproduce. El formato de cría es ovíparo y se reproduce de diciembre a febrero. Puede poner un huevo a la vez. El período de producción de huevos es realizado conjuntamente por machos y hembras. Este período dura aproximadamente un mes y eclosiona. Los polluelos crecen entre medio año y un año mientras están protegidos por sus padres. La madurez sexual ocurre entre los 3 y los 6 años.

Especie en peligro

El área de la fuente de agua, que es el hábitat de los flamencos andinos, ha disminuido gradualmente en los últimos años. El hábitat reducido dificulta la puesta de huevos y la reproducción. Además, los humanos sufren sobrepesca porque a veces comen flamencos andinos. Como resultado, el número de sobrevivientes disminuyó significativamente y se dijo que se extinguirían en la década de 1990. La población está aumentando gradualmente en la década de 2000. Se dice que la población estimada actual es de alrededor de 39.000. Los flamencos andinos están designados como una especie en peligro de extinción.

Cría

Los flamencos andinos son tan pocos en la actualidad que es bastante difícil para una persona promedio reproducirse. No hay más remedio que apreciarlo en el zoológico. O ve a Sudamérica.

コメント

タイトルとURLをコピーしました