スポンサーリンク

Especies africanas en peligro de extinción : León de Berbería

Animal

El león de Berbería es un animal en peligro de extinción que vive en Marruecos y Libia en África, y también se utiliza como imagen fotográfica, fotografía de archivo o ilustración de imagen. Aunque los leones fueron declarados extintos en estado salvaje en 1922, en realidad todavía estaban vivos. Actualmente hay unos 30 animales criados en Marruecos. La cría tiene lugar en el zoológico de Rabat. Al león se le llama el “rey de las bestias” debido a su apariencia majestuosa, y el león de Berbería es el más grande de todos los leones y tiene una melena negruzca. También se le conoce como el “León del Atlas”.

スポンサーリンク

Habitat

Los leones de Berbería se encuentran en Marruecos y Libia en el norte de África. Alguna vez estuvo ampliamente distribuido en el norte de África. El león de Berbería (nombre científico: Panthera leo leo, nombre en inglés: León de Berbería) es una subespecie de león que pertenece al orden Carnivora, Felidae. Es posible que mucha gente lo conozca, ya que también se ha convertido en ilustraciones y manga. El León de Berbería se utilizó como espectáculo durante el Imperio Romano.

Características

Mide 3,3-3,6 m de largo y pesa 200-240 kg. Más grande que cualquier subespecie existente, la melena negra se extiende hasta el torso. Los leones de Berbería varían en color desde el bronceado claro al bronceado oscuro. En el antiguo Egipto, se le adoraba como a un dios. Se dice que es una de las especies más grandes de la familia de los gatos. Una vez se dijo que el león estaba extinto, pero milagrosamente se descubrió que Mohammed V había criado personalmente un león de Berbería de pura raza en Marruecos.

Ecología

A principios del siglo XX, los leones de Berbería vivían en parejas o pequeños grupos de leones familiares. Parece un animal social. Los leones de Berbería tienen características diferentes a otros leones porque prefieren los bosques. Se alimenta de ciervos y jabalíes comiendo carne. No se conocen detalles sobre la reproducción.

Especie en peligro

En 1922, el último que vivía en un entorno salvaje fue asesinado a tiros por colonos franceses y declarado extinto. En ese momento, se pensó que había desaparecido por completo de la tierra, pero como resultado, se encontró un nuevo león criado en Marruecos, y no estaba extinto. Sin embargo, la población es muy pequeña y se requiere la cría. La sobrepesca por humanos fue la principal razón de la reducción de la población. Por lo tanto, el número se redujo rápidamente.

Símbolo de la selección de Marruecos

La selección de fútbol de Marruecos, un deporte nacional en Marruecos, recibe el sobrenombre de Atlas Lions. Así de popular es este león.

Cría

Desafortunadamente, la población está disminuyendo drásticamente, lo que dificulta bastante la reproducción para la persona promedio. No hay otra forma que verlo en el zoológico de Marruecos. Los leones salvajes están casi extintos.

コメント

タイトルとURLをコピーしました