スポンサーリンク

Animal africano en peligro de extinción: Monos macacos de Berbería vistos en el libro ilustrado

Animal

Los macacos de Berbería son monos que se distribuyen por el noroeste de África. Se clasifica en el género Macaco de la familia de los monos del Viejo Mundo. Parece haber vivido en estado salvaje en Europa hace cientos de miles de años, pero se extinguió debido al enfriamiento y ahora solo existe en África. Habita en bosques de coníferas, y algunos macacos de Berbería también habitan en Gibraltar. Este mono está designado actualmente como una especie en peligro de extinción. Ha sido objetivo de la caza debido a la pérdida de hábitat debido a la deforestación y al hecho de que los humanos pueden conservarlo.

スポンサーリンク

Habitat

El macaco de Berbería es un mono que vive principalmente en el norte de África, incluida Argelia. Algunos también viven en Gibraltar. El nombre científico es Macaca sylvanus. El nombre en inglés es macaco de Berbería.

Características

Mide de 5 a 60 cm de largo y pesa de 10 a 16 kg. Los macacos de Berbería tienen aproximadamente el mismo tamaño que los macacos japoneses. El pelo es bastante largo y grueso, el color del pelaje es amarillo y la cola es extremadamente corta, por lo que se le llama mono sin cola. Al igual que otros monos, tiene una bolsa en la mejilla que puede almacenar comida temporalmente. Los macacos de Berbería forman una manada de animales sociales. El número medio de rebaños es de unos 20 a 25, y prefieren vivir en zonas boscosas con muchos cedros y robles.

Ecología

Los macacos de Berbería están activos durante el día y descansan por la noche. La comida son frutas y flores, hojas y semillas, brotes, cortezas, bulbos y ocasionalmente come insectos. La comunicación intercambia varias llamadas entre la misma especie. La cría es poligamia y se reproduce de noviembre a marzo. El período de gestación es de unos 160 días y puede nacer uno a la vez. Los macacos de Berbería son criados conjuntamente por un grupo de amigos. En otras palabras, los padres no siempre crían a sus hijos. La madurez sexual se produce en unos 4 años, las hembras permanecen en el rebaño donde nacieron, pero los machos se independizan. Se dice que tiene una vida útil de unos 20 años en libertad y 25 años en cautiverio.

Especie en peligro

El mayor enemigo extranjero de los macacos de Berbería son los humanos. La deforestación humana e incluso la caza de mascotas han reducido la población de macacos de Berbería. Los macacos de Berbería están en peligro y están clasificados como IB en peligro. Los macacos de Berbería tienen dificultades para conseguir alimentos debido al cambio climático y los cambios en el entorno del hábitat. Se publicó en Primates en 1977 en el Anexo II de Washington y en 2017 en el Anexo I de la Convención de Washington.

Cría

La población de macacos de Berbería está disminuyendo año tras año, y es bastante difícil para la gente común criarlos. Míralo en el zoológico o ve a África.

コメント

タイトルとURLをコピーしました