スポンサーリンク

[Viaje de turismo de animales: isla de animales raros] Asia: Borneo

Animal Attraction

Borneo es un territorio de tres países, Indonesia, Malasia y Brunei, y es una isla animal donde vive el 5% de los animales del mundo. Hay muchas especies endémicas que solo se pueden ver en esta isla en la tierra, y a menudo se encuentran nuevas especies que no se conocían en esta isla. Muchos animales únicos viven en la isla de Borneo, y puedes conocer animales raros.

スポンサーリンク
Cheap Last Minute Flights! Save up to C off our Fees on Flights with code LM16
Thetravelmakers

lugar

Borneo se encuentra en el sudeste asiático. Es una isla justo en el ecuador que se extiende a ambos lados de los tres países de Indonesia, Brunei y Malasia.

Borneo

Borneo tiene un clima tropical con una precipitación media anual de 4000 mm. La temporada de lluvias es de octubre a marzo, y el ambiente es cálido y húmedo, con extensas selvas tropicales. Borneo alguna vez fue llamado un paraíso para los animales salvajes, pero la deforestación progresó después de 1900 y comenzó el desarrollo de la tierra. El paisaje de la isla ha cambiado rápidamente y se dice que ha disminuido en un 50% hasta la fecha. En 2007, Indonesia, Brunei y Malasia anunciaron conjuntamente la declaración del «Corazón de Borneo» en un intento por salir de esta situación. Se ha comprometido con la gestión sostenible para la conservación de 220.000 kilómetros cuadrados de tierra en la parte central de la isla. Muchos animales endémicos raros viven en esta isla, lo que la convierte en un lugar ideal para el turismo animal. Borneo alberga más de 200 especies de mamíferos, 260 especies de anfibios y reptiles, más de 600 especies de aves y más de 15 000 especies de plantas. Es un tesoro de biodiversidad que rara vez se ve en ningún otro lugar del mundo. Entre ellos, esta vez recogeremos animales que pueden estar extintos.

orangután de Borneo

Es el animal más famoso de Borneo. El vello corporal es bastante largo, y el color del cabello es castaño o marrón rojizo en todo el cuerpo, y el cabello en los hombros y la espalda es particularmente largo. Viven principalmente en los árboles y no bajan al suelo, por lo que pueden ser difíciles de encontrar. Puede moverse lentamente de rama en rama. Su inteligencia es bastante alta y están en el nivel más alto entre los animales. Por lo general, viven comiendo brotes de árboles, savia y corteza. Puedes ver estos orangutanes en el Santuario de Semenggoh en la ciudad de Kuching, el río Kinabatangan y el valle de Danum.

Full length100-150cm
Weight50-110kg
Foodbuds, sap, bark
Lifespan30 years
Red ListEndangered Species (EN)

mono narigudo

Es endémica de Borneo. Tiene una nariz grande característica, y el color del cabello desde la cabeza hasta los hombros, la espalda y la parte superior de los brazos es castaño o marrón rojizo. Los monos narigudos viven en bosques de manglares a lo largo de la costa y bosques alrededor de los ríos. Es principalmente herbívoro y vive comiendo hojas como las hojas tiernas de los manglares. Viven principalmente en los árboles y a menudo forman bandadas. Puedes encontrar este animal en el río Kinabatangan, el Parque Nacional Bako, etc.

Full length50-70cm
Weight10-20kg
Foodleaves, fruits
Lifespan20 years
Red ListEndangered Species (EN)

Elefante de Borneo

Se estima que la población de elefantes de Borneo está entre 30 y 80, lo que los pone en grave peligro de extinción. Esta estatua es una subespecie del elefante asiático y es más pequeña que el elefante africano. Los elefantes de Borneo viven de hierba, hojas, ramitas y cortezas, así como de plátanos y caña de azúcar. Dado que este elefante también come cultivos, también se han producido problemas con los residentes. Este elefante solo vive en el este y sur de Sabah y el noreste de Kalimantan.

Full length550-600cm
Weight6000-6700kg
Foodgrass, leaves, twigs
Lifespan50 years
Red ListEndangered Species (EN)

Bantén

Son mamíferos muy grandes. Banteng es una especie de yagyu que vive en bosques caducifolios secos. Solo hay unos pocos cientos de estos animales en Borneo. Los machos están cubiertos de un pelaje marrón rojizo oscuro, mientras que las hembras y los juveniles son marrones. Son animales nocturnos y viven solos o en grupos. La comida es hierba y hojas. Este animal se puede ver en la cuenca de Mariau.

Full length180-220cm
Weight400-900kg
Foodgrass, leaves
Lifespan50 years
Red ListEndangered Species (EN)

leopardo nublado de Borneo

Es un gato salvaje que vive en Borneo, pero es un gato grande. Al igual que otros gatos, prefieren vivir solos y no formar grupos. Es un carnívoro que ataca presas en los árboles y presas que atraviesan el suelo de los árboles, y se alimenta de pequeños mamíferos y serpientes. Las aurículas son redondeadas y el iris es rojizo. Este animal se puede ver en Danum Valley, Maliau Basin, Tabin, etc.

Full length60-100cm
Weight15-20kg
Foodsmall mammals and snakes
Lifespan11 years
Red ListEndangered Species (VU)

コメント

タイトルとURLをコピーしました