スポンサーリンク

Especies en peligro de extinción del sudeste asiático: Capped Gibbon

Animal

LosCapped Gibbon se encuentran entre los gibones que viven en el sudeste asiático. Este mono habita en los bosques tropicales de la meseta de Boroven, que limita con Tailandia, Laos y Camboya, las montañas Danlek y las montañas Cardamam, y tiene brazos largos. Capped Gibbon puede perder su hábitat y extinguirse debido a la deforestación y el desarrollo de la tierra asociado con el rápido desarrollo económico que se ha producido en el sudeste asiático en los últimos años.

スポンサーリンク
Offer Valid Till Stock Lasts! Shop Now to Avail 3 Months Free Supply of Simparica Chewables for Dogs + 10% Extra Discount & Free Shipping on All Orders!
Just Right Pet Food

Hábitat

Capped Gibbon habita en el sudeste asiático.

Característica

Capped Gibbon mide entre 40 y 65 cm de largo y pesa entre 4 y 8 kg. El hábitat es el sudeste asiático, como Tailandia, Laos y Camboya. Hay una diferencia de género en el color del pelaje, y el vello corporal de los cachorros de gibón pileated es blanco y, a medida que el macho crece, se vuelve más oscuro, excepto en las puntas de las extremidades y alrededor de la cara. La hembra es de color blanco o blanco grisáceo en su conjunto excepto que sólo el abdomen y la cabeza son negruzcos. Capped Gibbon habita en bosques siempreverdes y bosques monzónicos tropicales caducifolios, formando grupos. Este mono es principalmente activo durante el día y duerme en el árbol por la noche. Pero nunca descansa en el mismo árbol y duerme en un árbol diferente cada noche. Al igual que otros gibones, utiliza sus largos brazos para moverse rápidamente de rama en rama.

Ecología

Capped Gibbon vive de frutas y hojas, así como de insectos y pájaros pequeños. La forma cultivada es el embrión. No hay una temporada de reproducción fija y las hembras tienen estro a intervalos mensuales. Tiene un período de gestación de medio año y puede dar a luz a un animal a la vez. El período de lactancia es de un año, después del cual se independiza y la madurez sexual es de unos 5-7 años. La vida útil es de más de 30 años.

Especie en peligro

Capped Gibbon está activo en el sudeste asiático. Sin embargo, el sudeste asiático es actualmente la región más desarrollada del mundo y la deforestación está progresando. Esto es mortal para los gibones que viven en áreas boscosas y han perdido su hábitat. Los gibones pileated han sido designados como una especie en peligro de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Cría

Capped Gibbon ha sido designado como una especie en peligro de extinción y su población está disminuyendo. Por lo tanto, será difícil para la gente común reproducirse. Mire en el zoológico o vaya al sudeste asiático.

コメント

タイトルとURLをコピーしました