スポンサーリンク

El animal en peligro de extinción de Australia: el animal Wombat visto en el zoológico de Satsukiyama en Osaka

Animal

Los wombats son animales que viven en los bosques del sureste de Australia. En Japón, se los puede ver en el zoológico de Satsukiyama en la ciudad de Ikeda, prefectura de Osaka. Este mamífero pertenece a la familia de los wombat y rara vez se lo ve fuera de Australia. Es un animal muy lindo con el cuerpo rechoncho y su forma de caminar lento. Se parece mucho a un tejón, casi sin cola y con cinco dedos en las patas delanteras y traseras. Tienen garras fuertes y son buenos cavando agujeros. Es un animal en peligro de extinción, y su población ha ido disminuyendo en los últimos años. Hay tres tipos de wombats: el wombat menor, el wombat lanudo del sur y el wombat lanudo del norte.

スポンサーリンク

Habitat

Los wombats viven sólo en Australia. Es endémica de Australia. El nombre científico es Vombatus ursinus, un marsupial clasificado en la clase Mammalia, diprodontia, familia Wombatidae, género Wombat.

Características

Longitud del cuerpo 90-115 cm, peso 22-39 kg. Es una criatura con un cuerpo fornido que parece ser muy duradero. No hay pelo en la nariz y el pinna es corto y redondeado. Es muy bueno cavando hoyos y cava con las uñas. La entrada a la bolsa está pelada hacia atrás para evitar que entre lodo en la bolsa al cavar un hoyo. Después de cavar un hoyo, úsalo como tu propia casa. Es de hábitos nocturnos y pasa el día en un hueco tranquilo. A simple vista parece un animal que no puede correr, pero puede correr a una velocidad de unos 40 km/h momentáneamente.

Ecología

Los wombats prefieren comer raíces de árboles, cortezas y plantas. Además, el hábitat es básicamente una zona forestal. La forma de reproducción es que puede nacer un embrión a la vez. El niño se cría en el saco de puericultura. Después de que crezca el cabello, podrá valerse por sí mismo. Se dice que la vida es de unos 25 años. Los wombats son tranquilos, silenciosos y de carácter relajado. En los primeros dos años de vida, puede alcanzar la madurez sexual. Si encuentras a una persona que es muy amigable con la gente, vendrá a ti.

Especie en peligro

Los granjeros tratan a los wombats como alimañas porque tienen la costumbre de cavar madrigueras. También puede dañar los cultivos y es exterminado. Actualmente, la población está disminuyendo en Australia. Con solo unos 100 individuos, se encuentra en peligro de extinción. Los wombats también pueden ser comidos por perros salvajes y morir, amenazando a los enemigos extranjeros. Las áreas forestales de Australia han disminuido en los últimos años y la pérdida de hábitat también ha sido un dolor. Se ha convertido en uno de los animales más raros del planeta.

Cría

Sólo existen unos pocos cientos de wombats, por lo que es bastante difícil para una persona promedio conservarlos. Visite un zoológico o visite Australia. Alternativamente, puedes verlos en el Zoológico de Satsukiyama en la ciudad de Ikeda, Prefectura de Osaka, Japón. Consulte la URL a continuación. Son bastante populares entre los nuevos turistas del monte Satsuki y se caracterizan por el hecho de que todos comen mucha comida. También hay lugares donde puedes tomar fotografías.

URL

コメント

タイトルとURLをコピーしました