スポンサーリンク

Especies asiáticas en peligro de extinción : Gato de cabeza plana

Animal

Los gatos de cabeza plana, como su nombre lo indica, son gatos que viven en Malasia. Es un animal en peligro de extinción y vive no solo en Malasia sino también en Indonesia, Tailandia y Brunei. Conocido como un gato único, tiene patas palmeadas y una extraña cabeza aerodinámica, y prefiere nadar en bosques de turberas. Los gatos son criaturas que se originaron en el desierto, pero este gato puede nadar. Como es un gato acuático raro, es bastante raro en el mundo. Los gatos de cabeza plana son animales de la «Mammalia Carnivora». Un lindo gato que parece una nutria a primera vista.

スポンサーリンク

Habitat

Habita en Malasia, Tailandia, Brunei e Indonesia. volume_upcontent_copysharestar_border

Características

La característica más importante es que es un gato que sabe nadar. Los gatos de cabeza plana tienen telarañas en las patas y nadan bien. El pelaje de la espalda es de color marrón oscuro con manchas grises y amarillo pálido. Mide 40-56 cm de largo y pesa 1,5-2,2 kg, y su cabeza es ligeramente plana y esbelta. La frente es plana. Por esta razón, se le llama «gato de cabeza plana» en inglés. Además, hay otra diferencia con otros gatos. No se pueden quitar todas las uñas.

Nexgard Price Dropped + Extra Upto 24% OFF. 12-15 Dec Only

Ecología

Se cree que habita en lugares cercanos a fuentes de agua como ríos, bosques y pantanos. En realidad, este gato es salvaje, así que no sé mucho sobre su ecología. Los gatos de cabeza plana comen pescado y crustáceos del contenido del estómago de los individuos salvajes porque pueden nadar. Nocturno y prefiere solo. Se sabe poco sobre la cría. Solo es posible dar a luz a un animal y se desconoce el tiempo de reproducción detallado. La esperanza de vida se registra hasta 14 años en cautiverio.

Especie en peligro

El número de hábitats ha disminuido debido a la deforestación de hábitats y la contaminación de pantanos (debido a la contaminación por petróleo y metales pesados). Se sabe que más de la mitad de las tierras bajas donde viven los gatos de cabeza plana se han convertido en vastas tierras cultivadas. Como resultado, el área donde pueden vivir ha disminuido drásticamente. Se dice que el número estimado actual de supervivientes es inferior a 2500. Por lo tanto, el gato de cabeza plana está designado como IB en peligro de extinción en la Lista Roja.

Free Shipping! Great Deals for the Next 4 Days – Flat 24% OFF Sitewide.

Actividades de conservación

La caza y la distribución en el hábitat de los gatos de cabeza plana están ahora totalmente prohibidas en Malasia.

Cría

Es bastante difícil criar un gato de cabeza plana debido a la drástica disminución en el número de gatos supervivientes. Es difícil de ver incluso en el zoológico, así que no tengo más remedio que viajar al sudeste asiático para verlo.

コメント

  1. io game dice:

    It is appropriate time to make a few plans for the longer term and it is time to be happy.

    I’ve read this submit and if I may I wish to counsel you
    some fascinating things or advice. Maybe you could write
    next articles referring to this article. I desire to read even more things about it!

  2. agario dice:

    Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for?
    you make blogging look easy. The overall look of
    your site is fantastic, as well as the content!

タイトルとURLをコピーしました