スポンサーリンク

Especies indias en peligro de extinción: delfín de río del sur de Asia

Animal

El delfín del río Ganges es un delfín de río que vive en la India. Se sabe que Platanistoidea vive en las cuencas de los ríos, no en el océano. También hay un delfín del río Indo similar al delfín del río Ganges, que se considera una subespecie. También se le llama delfín del río indio, que es otro nombre para el delfín del río Ganges y el delfín del río Indo. El delfín del río Ganges es un delfín de río en peligro de extinción debido a la disminución gradual de su población en los últimos años.

スポンサーリンク

Habitat

Los delfines del río Ganges viven cerca del río Ganges y del río Brahmaputra que atraviesa Nepal y Bután. ​ Nombre científico: Platanista gangetica Nombre en inglés: Ganges River Dolphin. ​Este es un delfín sobre el cual existe mucha información de investigación y, a diferencia de las ballenas, pasa su tiempo en los ríos.

Caracteristicas

El delfín del río Ganges mide de 200 cm a 250 cm de largo y pesa de 80 a 90 kg. El delfín del río Ganges es casi invisible porque vive en el Ganges, Bután, Bangladesh y otros ríos como el Brahmaputra, que tienen poca visibilidad y están muy embarrados. Pero en cambio, su audición está muy bien desarrollada. El color del cuerpo es gris y la espalda es ligeramente oscura. Un hocico largo y puntiagudo como otros platanistoidea. Los ojos están deprimidos y extremadamente pequeños. La aleta caudal es larga. Por lo general, forma una manada de 10 o menos.

Ecología

Los delfines de río del sur de Asia son casi invisibles, pero utilizan la ecolocalización para emitir sonidos y captar las condiciones del entorno para atrapar y comer pequeños peces y crustáceos. Hay muchos puntos poco claros sobre la ecología, y hay muchas cosas que no están muy claras. Se dice que el período de gestación es de unos 10 meses. Se dice que la vida es de unos 20-30 años.

Especie en peligro

Se estima que solo unos pocos cientos a 1,000 delfines de río viven actualmente en el delfín de río. En los últimos años, el hábitat se ha dividido debido a la captura incidental de las redes de pesca, el deterioro de la calidad del agua del río debido a las aguas residuales industriales, la construcción de presas, etc., y se sabe que la cantidad de hábitats está disminuyendo gradualmente. En 1981, el delfín del río Ganges se incluyó en el Anexo I de la Convención de Washington. Y actualmente está designado como una especie en peligro de extinción por la UICN. Se están llevando a cabo actividades de conservación en la India y en otros lugares.

Cría

Dado que el delfín de río del sur de Asia es una especie rara y su población actual está disminuyendo gradualmente, es imposible que el público en general lo críe. Además, debido a que es un cuerpo enorme, requiere un gran espacio. Intenta ir a India o Nepal.

コメント

タイトルとURLをコピーしました