スポンサーリンク

Animal en peligro de extinción de Europa del Este: marsopa

Animal

Las marsopas están ampliamente distribuidas en el hemisferio norte y, por lo tanto, es poco probable que se extingan. En Europa del Este, sin embargo, su número está disminuyendo rápidamente. La razón es la invasión de Rusia a Ucrania. Los enfrentamientos militares en el Mar Negro han acelerado el fenómeno de los delfines. Decenas de miles de cetáceos están muriendo en esta zona.

スポンサーリンク

hábitat

Las marsopas viven en todo el hemisferio norte.

característica

Las marsopas pertenecen al género Marsopa, pero son aún más pequeñas. La longitud del cuerpo es de 1,6 m y el peso es de unos 60-70 kg. Las marsopas viven principalmente a lo largo de las cálidas zonas costeras del hemisferio norte y suelen estar activas en aguas poco profundas. Debido a esto, pueden quedar atrapados en las redes de pesca por error. La marsopa tiene las aletas dorsal y caudal grises, así como el dorso y los flancos gris claro. El vientre es de color crema. La cabeza es redonda y lisa sin pico. Las marsopas no son amigables con los humanos, por lo que se apegan a los humanos. Las marsopas pueden sumergirse hasta 200 m de profundidad.

ecología

Las marsopas se alimentan principalmente de peces. Las marsopas a menudo buscan comida solas, pero también suelen buscar en grupos. Las marsopas jóvenes son comedores voraces, comen alrededor del 7% al 8% de su peso corporal en pescado por día. Un estudio publicado en 2016 encontró que las marsopas frente a la costa de Dinamarca son muy buenas comedoras, consumiendo 200 peces por hora durante el día y hasta 550 peces por hora durante la noche. La esperanza de vida es de unos 20 años.

especie en peligro

La marsopa está catalogada como en peligro de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Los seres humanos son la razón. Los humanos han estado comiendo marsopas desde la antigüedad. En América del Norte, se dice que los indios lo comían a menudo. Se estima que la población total de marsopas es de cientos de miles, por lo que no hay posibilidad de extinción a escala mundial.

El problema es la rápida disminución de marsopas cerca del Mar Negro. Los delfines están muriendo uno tras otro debido a los efectos de los combates entre Rusia y Ucrania. Se sabe que decenas de miles de ballenas están muertas en el área. La Royal Society ha sugerido que los delfines están en peligro de extinción, y se dice que es muy probable que la guerra se prolongue y que ya no se vean delfines en el Mar Negro. Se predice que incluso si el gobierno actual colapsara, Rusia solo entraría en una era de rivalidad dentro del país y la era de la guerra no terminaría.

Cría

Las marsopas son relativamente pequeñas entre los delfines, pero no son adecuadas para el público en general. Los delfines son muy inteligentes y tiernos, pero son tan grandes que la mayoría de las personas no pueden permitirse un espacio para albergarlos.

コメント

タイトルとURLをコピーしました