スポンサーリンク

Animal en peligro de extinción de Nueva Zelanda: delfín de Héctor

Animal

El delfín de Héctor es conocido como el delfín sin nombre menos conocido del género de los delfines. La razón es que este delfín vive solo en Nueva Zelanda. También tiene otro nombre y se llama «delfín de Héctor» en honor a James Hector, el curador del museo en Wellington. El delfín de Héctor es una especie de delfín en peligro de extinción y necesita protección urgente.

スポンサーリンク
Offer Valid Till Stock Lasts! Shop Now to Avail 3 Months Free Supply of Simparica Chewables for Dogs + 10% Extra Discount & Free Shipping on All Orders!
Just Right Pet Food

hábitat

Los delfines de Héctor viven en Nueva Zelanda.

característica

El delfín Happari es un delfín que pertenece al género Dolphin en la familia Dolphin family. Con una longitud total de 140 cm, es el más pequeño de los cetáceos. Los machos son un poco más grandes que las hembras. Los adultos miden unos 150 cm de largo y pesan unos 60 kg. La cabeza es gris con algunas partes negras. Tiene una línea negra en la parte superior de la cabeza y también tiene líneas negras alrededor de los ojos. Tiene una aleta dorsal redondeada y un área de color gris oscuro a negro alrededor del pico. Tienen de 24 a 31 dientes en cada uno de los maxilares superior e inferior. Los delfines de Héctor se mueven en grupos de 2 a 8 individuos. Hay subespecies del delfín de Héctor. Una subespecie vive en el noreste y también se llama «delfín de Maui».

Ecología

Los delfines de Héctor son carnívoros y viven de peces, calamares, pulpos y krill. La esperanza de vida es de unos 20 años. Las hembras continúan dando a luz cada 2 o 3 años, dando a luz de 4 a 7 crías en la vida de una hembra. El nacimiento tiene lugar de primavera a verano. La tasa de mortalidad en los primeros seis meses de un niño es de alrededor del 36%. Esto se debe a que hay depredación por parte de enemigos extranjeros.

especie en peligro

Los delfines de Héctor tienen enemigos naturales como las orcas y los tiburones, y los niños suelen ser el objetivo. Los humanos también son una gran amenaza para los delfines. Desde 1970, se dice que la población se ha reducido a la mitad debido a las redes de enmalle. Se estableció un santuario en Nueva Zelanda para prohibir la pesca con redes de enmalle, lo que detuvo el declive de la población, pero el delfín de Maui, una subespecie, está al borde de la extinción. La UICN ha clasificado al delfín de Maui como en peligro crítico y la Sociedad de Mamíferos Marinos ha emitido recomendaciones similares. Además, está designado como una especie en peligro de extinción, incluso cuando se ve en su conjunto. Nueva Zelanda ha comenzado a probar un sistema para etiquetar y rastrear de forma inalámbrica a los delfines de Héctor con satélites, iniciando estudios ecológicos para ayudar a proteger a los delfines.

Cría

Los delfines de Héctor están en peligro de extinción y son imposibles de obtener para el público en general. Véalos en un acuario o viaje a Nueva Zelanda.

コメント

タイトルとURLをコピーしました