スポンサーリンク

Animal en peligro de extinción de Nueva Caledonia: Kagu

Animal

Kagu es un tipo de animal raro que vive en Nueva Caledonia. Esta ave es bastante rara y sólo se puede ver en Nueva Caledonia. Esta ave es muy rara y tiene una característica bastante interesante: no puede volar, al igual que los pingüinos. Sin embargo, el Kagu es un animal en peligro de extinción.

スポンサーリンク

hábitat

Los Kagu viven sólo en Nueva Caledonia. Nueva Caledonia es una isla situada en la parte oriental de Australia.

Características

Kagu es un ave clasificada en el género Kagu, en el orden Gianotidae y en la familia Kaguidae. No es un ave muy grande, con una longitud total de sólo 55 cm. Las plumas se extienden desde la cabeza hasta la espalda y todo el cuerpo es de color gris claro, con el dorso marrón. El pico y las patas son de color naranja y los ojos son rojos. Los Kagu viven sólo en esta isla y no tienen depredadores naturales en Nueva Caledonia, por lo que ya no pueden volar. Las plumas de sus cabezas son útiles para intimidar a los enemigos y para exhibiciones de cortejo. Aunque a veces viven en grupos, a veces se pelean entre sí por la comida. Esta ave normalmente sólo se ve en zonas forestales.

ecología

Kagu se gana la vida comiendo insectos. El modo de reproducción es ovíparo. Durante la temporada de reproducción, la hembra y el macho se enfrentan, agitan las plumas de la corona y extienden las alas en un comportamiento de cortejo. Las hembras ponen un huevo a la vez de mayo a diciembre. El período de incubación es de 35 a 40 días, los huevos miden 6,2 cm de largo y eclosionan, y las aves jóvenes son completamente marrones. Los polluelos abandonarán el nido aproximadamente 3 días después de la eclosión y se volverán independientes en aproximadamente 3 meses. Kagu puede vivir unos 15 años en estado salvaje y unos 30 años en cautiverio.

especie en peligro

Debido a que el Kagu es rico en plumas, la población local lo utilizaba a menudo como adorno. Sin embargo, cuando los europeos fueron pioneros en esta área en los tiempos modernos, trajeron perros y gatos, lo que causó un golpe mayor. Los Kagu ahora son presa de perros y gatos, y su población está disminuyendo drásticamente. Y eso no es todo. Debido a la destrucción del hábitat debido a la deforestación y el desarrollo minero, la cantidad de lugares y áreas donde Kagu puede sobrevivir está disminuyendo. Kagu figura en el Apéndice I de la CITES desde 1975, cuando la CITES entró en vigor, y en principio está prohibida la importación y exportación.

Cría

Los kagu están incluidos en el Apéndice I de la CITES y están bajo estrictas medidas de conservación, por lo que no pueden mantenerse en cautiverio. Si quieres verlo, ve a Nueva Caledonia. Kagu es una especie rara de animal que difícilmente se puede ver en los zoológicos de todo el mundo.

コメント

タイトルとURLをコピーしました