スポンサーリンク

África en peligro: hipopótamo

Animal

Los hipopótamos se pueden ver en libros ilustrados y son uno de los animales terrestres más grandes que viven en los ríos y lagos africanos. Se dice que los hipopótamos son el tercer animal terrestre más pesado y algunos pueden pesar hasta 4.500 kg. Los hipopótamos, que viven en el continente africano al sur del desierto del Sahara, son conocidos como animales con bocas grandes. Sin embargo, este hipopótamo es en realidad una especie en peligro de extinción. La fragmentación, la pérdida y la caza excesiva del hábitat se han convertido en problemas muy graves y su número sigue disminuyendo año tras año. Los hipopótamos están catalogados como una especie en peligro de extinción.

スポンサーリンク

Hábitat

Los hipopótamos viven al sur del desierto del Sahara. Hipopótamo (nombre japonés: Kaba, nombre en inglés: Large hippo, nombre científico: Hippopotamus amphibius) es un artiodáctilo, que se clasifica en el orden Mammalia, orden Artiodactyla, familia Hippopotamus, género Hippopotamus. Este animal es tan famoso que incluso figura en libros ilustrados.

Característica

El hipopótamo mide entre 3 y 4 m de largo y pesa entre 1000 y 4000 kg, lo que lo convierte en uno de los animales terrestres más grandes. Ampliamente distribuido en África al sur del desierto del Sahara, tiene una cabeza muy grande y ojos, fosas nasales y orejas rectas. Debido a los músculos de la mandíbula bien desarrollados, esta boca grande se puede abrir 150 grados. El color del cuerpo es gris o topo, casi no hay pelaje y la piel está flácida. Hippo prefiere vivir cerca de las orillas del agua, como lagos, ríos y pantanos. Paso la mayor parte del día bajo el agua y no subo mucho a tierra. Los hipopótamos viven en grupos, formando grupos de 20-30 cabezas. El hipopótamo come alrededor de 40-50 kg al día para mantener un cuerpo grande.

Ecología

Los hipopótamos se alimentan de hierbas, brotes, tallos y cortezas. También se sabe que el hipopótamo come cadáveres. La reproducción es polígama y no hay una temporada de reproducción fija, pero la reproducción suele tener lugar de febrero a agosto. El período de gestación es de 210-240 días. El hipopótamo se puede colocar uno a la vez en el agua. Los niños recién nacidos tienen un período de lactancia de aproximadamente medio año. El promedio de vida es de unos 30 años, pero algunos en cautiverio superan los 60 años.

Especie en peligro

Se sabe que los hipopótamos viven al sur del desierto del Sahara, pero en los últimos años el desarrollo humano de la tierra ha plagado la reducción y fragmentación del hábitat. Ya se ha confirmado la extinción en Argelia, Egipto, Eritrea, Mauritania y Liberia. Además, la pesca excesiva de alimentos y colmillos por parte de los humanos se ha convertido en un problema. Los hipopótamos también pueden atacar a los humanos en su territorio, matando entre 1000 y 2000 personas al año en África. En este contexto, algunas personas exterminan hipopótamos. El hipopótamo se incluyó en el Anexo II de CITES en 1995. Además, el hipopótamo ha sido designado como especie en peligro de extinción.

Cría

El hipopótamo está incluido en el Anexo II de CITES, por lo que las importaciones y exportaciones están restringidas. Además, puede atacar a los humanos, por lo que es bastante difícil de reproducir para la gente común. Mire en el zoológico o vaya al continente africano.

コメント

タイトルとURLをコピーしました