スポンサーリンク

Animal en peligro de extinción en Asia: el panda rojo Animales que también se pueden ver en zoológicos

Animal

El panda rojo es un animal que se distribuye en China y se puede ver en zoológicos, y aunque se le llama panda, es mucho más pequeño que el panda gigante blanco y negro. Especie carnívora clasificada en la familia del panda rojo, el género panda rojo. Longitud del cuerpo 50-60 cm, peso 3-6 km. La longitud de la cola es de 30 a 50 cm. Se puede encontrar en el sudeste asiático, el sur de Asia y cerca de China. Se caracterizan por una cola muy pequeña, e incluso con la adición de una cola, un panda rojo adulto mide aproximadamente la misma longitud que un gato. Pueden usar su cola como manta para mantenerse calientes.

スポンサーリンク

Habitat

Se encuentra en Nepal, Bután, India, el sudeste asiático y partes del norte de China. Al igual que los pandas gigantes, suelen vivir en bosques lluviosos. Viven en bosques de montaña entre 1.500 y 4.000 metros sobre el nivel del mar y prefieren comer hojas de bambú. Nombre en inglés: Panda rojo, Nombre científico: Ailurus fulgens, Chino: Panda rojo. Un mamífero clasificado en el orden Carnivora, Red Pandaidae. Es un animal pequeño que se exhibe en zoológicos y suele aparecer junto a mapaches y otros animales en eventos. Comen insectos y frutas.

Vida

Pasa la mayor parte de su vida en el bosque y se queda en los árboles cuando duerme. Desciende al suelo al anochecer o por la noche y comienza a buscar comida de forma más activa. Además del bambú, comemos varias cosas como frutas, bellotas, raíces de plantas y huevos. Hay una protuberancia en la base del pulgar y puedes agarrar cosas como un dedo, para que puedas usarlo cómodamente. La esperanza de vida media es de unos 10 años en estado salvaje y unos 15 años en cautiverio.

Especie en peligro

El número de habitantes está disminuyendo debido a la deforestación para el desarrollo de viviendas humanas, el desarrollo de tierras agrícolas y la recolección de leña, la destrucción del hábitat debido al pastoreo, la caza furtiva de pieles y mascotas y la captura incidental por la caza. Parece haber estado muy extendido en China antes, pero se cree que está extinto, excepto en Sichuan. Parece que vivía en Laos, pero ahora no puedo confirmarlo. Se ha agregado a la Lista Roja y es una especie en peligro de extinción.

Personalidad

Entre los niños, tienen una personalidad particularmente tímida y se sorprenden al ver criaturas grandes. Es un animal tímido que actúa solo excepto durante la época de cría. Durante la temporada de cría, cuanto más batallas territoriales se hacen entre machos y hembras, así como entre machos, más violento se vuelve el temperamento. Además de la intimidación, el acto de pararse sobre dos piernas también se utiliza cuando se buscan enemigos naturales o se busca un cónyuge.

コメント

タイトルとURLをコピーしました