スポンサーリンク

Especies en peligro de extinción en la India: Macaco de cola de león

Animal

Los macacos de cola de león son un grupo de monos que viven en la meseta de Deccan de la India. Tiene pelo de león y tiene una apariencia muy distintiva. Se parece mucho a un león, y los machos son animales que suenan más fuerte que las hembras. Los macacos de cola de león son endémicos de la India y no se encuentran en ningún otro lugar. El mono ha sido designado como una especie en peligro de extinción debido a su población en declive. La destrucción del hábitat por parte de los humanos se ha convertido en un problema y está en peligro de extinción.

スポンサーリンク
Offer Valid Till Stock Lasts! Shop Now to Avail 3 Months Free Supply of Simparica Chewables for Dogs + 10% Extra Discount & Free Shipping on All Orders!
Just Right Pet Food

Hábitat

Los macacos de cola de león son monos que viven en la India.

Característica

Los macacos de cola de león miden entre 50 y 60 cm de largo y pesan entre 5 y 10 kg. Este mono está clasificado como un primate perteneciente al género Macaco de la familia de los monos del Viejo Mundo. El pelo en todo el cuerpo es largo, el color del pelaje es negro o castaño oscuro, y alrededor de la cara crece el característico pelo gris largo. Un mono con pelo parecido a una melena que se parece mucho a un león. Las extremidades tienen cinco dedos que te permiten agarrar y agarrar cosas y usar tus manos con destreza. Los macacos de cola de león son criaturas que viven en grupos y tienen pocas acciones individuales. Este mono vive en áreas forestales y vive extensamente. Los macacos de cola de león viven principalmente en los árboles y los humanos rara vez los ven. Los macacos de cola de león son de naturaleza áspera y pueden morder.

Ecología

Los macacos de cola de león son omnívoros y comen cualquier cosa. Como insectos, frutas y nueces. La forma de cría es el embrión. La poligamia no tiene una temporada de reproducción fija y se reproduce durante todo el año. El período de gestación es de aproximadamente 6 meses, y puede nacer uno a la vez. El período de lactancia es de 12 a 18 meses y la madurez sexual tarda de 5 a 6 años. La vida es de unos 30 años.

Especie en peligro

Los macacos de cola de león son animales que se asientan en los bosques, pero los bosques están siendo talados y su número está disminuyendo. La fragmentación del hábitat está ocurriendo debido al estrechamiento de los hábitats. En este contexto, los macacos de cola de león ahora se incluyen en el Anexo I de la Convención de Washington. Además, este mono ha sido designado como especie en peligro de extinción. Actualmente se está llevando a cabo un plan de programa de reproducción en India. La mayoría de los macacos cola de león viven en áreas protegidas.

Cría

Los macacos de cola de león son muy difíciles de criar para el público en general debido a la disminución de su población y las restricciones a las importaciones y exportaciones. Míralo en el zoológico o ve a la India.

コメント

タイトルとURLをコピーしました