スポンサーリンク

África en peligro: mandril

Animal

Mandrill es un animal que vive principalmente en África occidental. Es un animal que se puede identificar fácilmente porque tiene una cara muy distintiva. Es uno de los animales más comúnmente vistos en los zoológicos y es reconocido por muchos. Sin embargo, mucha gente no sabe que este mandril es una especie en peligro de extinción. La destrucción del hábitat se ha convertido en un problema en África en los últimos años y las poblaciones de mandriles están disminuyendo.

スポンサーリンク

Hábitat

Los mandriles viven principalmente en África occidental.

Característica

El mandril mide entre 60 y 100 cm de largo y pesa entre 15 y 35 kg. Los machos son más grandes que las hembras. Los mandriles viven en Guinea Ecuatorial y Gabón en África occidental, el sur de Camerún y la República del Congo, y prefieren las áreas de selva tropical. No construyo un nido específico, ya menudo duermo en árboles en diferentes lugares cada noche. Se parece a un babuino en apariencia y está clasificado en el género Mandrill del Mamífero Primate Old World Monkey. El mandril macho tiene seis crestas en su nariz larga, azul en la parte superior y rojo púrpura en el surco. En comparación con esto, las hembras no son de color brillante y tienen un color uniforme. El color del pelaje es marrón amarillento, marrón, oliva, etc., el abdomen es blanco o amarillento y los bigotes del macho son blanquecinos. Los mandriles son animales formadores de manadas que pueden formar hasta alrededor de 200 manadas. Tiene una personalidad muy feroz, y cuando amenaza a su oponente, abre mucho la boca y muestra sus colmillos. Los enemigos extranjeros son leopardos, jaguares, águilas y halcones.

Ecología

Los mandriles viven de frutas, nueces y hongos. Normalmente vivo en los árboles, pero cuando me alimento, bajo al suelo. Cuando no tenemos comida, también comemos animales pequeños como ratones, pájaros, sus huevos y tortugas. No hay una temporada de reproducción fija, pero se puede criar uno a la vez. El niño se aferra al vientre de los padres por un tiempo y se mueve, pero cuando crece hasta cierto punto, se monta en la espalda y se mueve. Los niños se destetan a los 8 meses de edad y alcanzan la madurez sexual en unos 5 años. Se dice que la vida es de 30-40 años.

Especie en peligro

Los mandriles a veces son comestibles en su hábitat, lo que convierte a los humanos en la mayor amenaza. La destrucción de los bosques se ha convertido en un problema particular, con la fragmentación y reducción del hábitat, y ahora están apareciendo mandriles en áreas residenciales humanas. En algunos casos, atacan granjas y son exterminados por humanos. Las poblaciones silvestres en Camerún y Guinea Ecuatorial han disminuido considerablemente. En este contexto, se publicó en el Anexo II de Washington en 1977 sobre una base de primates. Además, fue incluido en el Anexo I de la Convención de Washington en 1981. No en vano, el mandril también está designado como una especie en peligro de extinción.

Cría

Las poblaciones de mandriles están disminuyendo drásticamente y las importaciones y exportaciones están restringidas. Por lo tanto, es bastante difícil para la gente común reproducirse. Míralo en el zoológico o ve a África.

コメント

タイトルとURLをコピーしました