スポンサーリンク

Especies africanas en peligro de extinción: Okapi

Animal

El okapi es un animal que se distribuye en África central y pertenece al género Okapi de la familia Giraffidaceae. Similares a las cebras, pero a las jirafas. Descubierto en 1901 por el explorador británico Sir Harry Johnston. Junto con los pandas gigantes y el hipopótamo pigmeo, se considera una de las «tres principales bestias raras del mundo». En los últimos años, la población ha disminuido paulatinamente y se encuentra en peligro de extinción. Ya se ha extinguido por completo en Uganda.

スポンサーリンク

Habitat

Los okapis se distribuyen en África central.

Característica

El okapi mide entre 2 y 2,5 m de largo y pesa entre 200 y 300 kg. Aunque es miembro de la jirafa, se parece mucho a un caballo. El cuerpo de color marrón oscuro tiene hermosas rayas en las patas delanteras y la segunda mitad del cuerpo. Habitando pastizales y selvas tropicales, las hembras son un poco más grandes que los machos y los machos tienen dos cuernos cortos cubiertos de piel. Los okapis, como las jirafas, viven en grupos. Hay pocas acciones individuales. El rango de actividad del okapi es de 4 km por día. Los okapis tienen muy buen oído y pueden detectar rápidamente el acercamiento de enemigos extranjeros. Por lo tanto, incluso los humanos no pueden capturar fácilmente okapi.

Free Shipping! Great Deals for the Next 4 Days – Flat 24% OFF Sitewide.

Ecología

Los okapis viven en hojas, frutos y brotes de árboles. Puedes criar un animal a la vez. El período de gestación es de aproximadamente un año y los recién nacidos podrán ponerse de pie inmediatamente después del nacimiento. La lactancia materna es posible 6 horas después del nacimiento. Aproximadamente 3 años después del nacimiento, se produce la madurez sexual. La vida útil es de unos 15-20 años.

fósil viviente

Okapi es una criatura que existió hace 20 millones de años. Hace 10 millones de años es el Terciario de la era Cenozoica, y es un animal con una larga historia entre los mamíferos. Los antepasados ​​de Okapi vivieron en el bosque hace 20 millones de años. La jirafa ha evolucionado hacia los pastizales, pero parece que el okapi vivía en el bosque tal como era.

Nexgard Price Dropped + Extra Upto 24% OFF. 12-15 Dec Only

Especie en peligro

El okapi es un animal que ya se extinguió en Uganda. Actualmente, vive solo en la región de África Central y su población está disminuyendo. Se dice que solo hay 10.000 okapis en el mundo, y existe la posibilidad de extinción. La mayor amenaza para los okapis son los humanos. Fue sobreexplotado debido a la deforestación humana, el desarrollo de viviendas e incluso la carne. Tras ver esta situación, la República Democrática del Congo designó al okapi como animal protegido.

Cría

Los okapis son animales muy raros y no pueden ser criados por el público en general. Mire en el zoológico o vaya al continente africano.

コメント

タイトルとURLをコピーしました