スポンサーリンク

Especies en Peligro de Extinción de Chile: Pudú

Animal

Pudú es un venado endémico de Chile. Es la especie más pequeña de la familia de los ciervos y tiene cuernos cortos con una longitud de 5 cm o menos. Es reconocido como un ciervo muy raro porque vive solo en algunas zonas de Chile. Pudu es una palabra mapuche que significa pequeño venado. Los pudus han disminuido en número en los últimos años y es más probable que se extingan. Los seres humanos son la mayor amenaza para la destrucción del hábitat, la sobrepesca y la competencia con el ganado.

スポンサーリンク
Offer Valid Till Stock Lasts! Shop Now to Avail 3 Months Free Supply of Simparica Chewables for Dogs + 10% Extra Discount & Free Shipping on All Orders!
Just Right Pet Food

Hábitat

Pudu habita en Chile y Argentina.

Característica

Pudu mide entre 70 y 80 cm de largo y pesa entre 7 y 14 kg. Es el tipo de ciervo más pequeño. Pudu mide unos 80 cm de largo incluso para los adultos, por lo que es del tamaño de un perro de tamaño mediano. Es un poco más grande que los chevrotains. Se caracteriza por su peso ligero y se mueve con ligereza y ligereza. Todo el cuerpo está cubierto de pelo duro. Las extremidades son gruesas y cortas, y los cascos son cortos. Pudu vive en una familia pequeña y no vive solo. El pelo de verano es castaño rojizo y el pelo de invierno es castaño grisáceo. Las esquinas miden unos 8 cm, por lo que son tan largas como las orejas. Pudu prefiere principalmente bosques y praderas.

Ecología

Los pudus viven en ramas de árboles, cortezas, capullos, flores y frutos. La forma cultivada es el embrión. Tiene un período de gestación de 207-223 días y se reproduce de abril a julio. Una hembra puede nacer a la vez. Los niños alcanzan la madurez sexual desde la segunda mitad de la vida hasta alrededor del año.

Especie en peligro

Pudu es un ciervo muy pequeño, por lo que tiene enemigos extranjeros. El puma y el zorro de Darwin son enemigos naturales y son presa de ellos. Pero los humanos son aún más amenazantes. En los últimos años, el desarrollo de la tierra y la deforestación se han convertido en problemas, y los Pudus han perdido su hábitat. Pudu también es comestible y la sobrepesca se ha convertido en un problema. Y cada vez es más difícil conseguir alimentos debido a la competencia con el ganado. A partir de 2017, la población de Pudu salvaje se estima en 10.000. También figura en el Anexo I de CITES debido a su reducida población. Pudu también ha sido designado como una especie casi amenazada. Actualmente, se ha confirmado que Pudu vive solo en la isla de Chiloé, Chile.

Cría

Pudu también figura en la Convención de Washington y el comercio está restringido. Es bastante difícil para la gente común reproducirse. Ver en el zoológico o ir a Chile.

コメント

タイトルとURLをコピーしました