スポンサーリンク

Animal en peligro de extinción del sudeste asiático: loris perezoso

Animal

El loris perezoso es un animal clasificado como loris primate que vive en Bangladesh y Vietnam. Este animal se distribuye en Bangladesh, Vietnam, península de Malaca, isla de Java, isla de Borneo, etc., pudiendo verse también en el sur de Asia. El loris perezoso es un animal amenazado y está incluido en el Apéndice I de CITES, que requiere acción de conservación.

スポンサーリンク
Offer Valid Till Stock Lasts! Shop Now to Avail 3 Months Free Supply of Simparica Chewables for Dogs + 10% Extra Discount & Free Shipping on All Orders!
Just Right Pet Food

hábitat

Los loris perezosos viven en el sudeste asiático occidental y meridional.

Característica

Los loris perezosos miden entre 30 y 40 cm de largo y pesan entre 0,5 y 2 kg. Tiene un cuerpo redondo con ojos grandes y pelo corto y lanudo. El color es marrón grisáceo a marrón rojizo en el dorso y gris en el frente. Tienen cinco dedos y el segundo dedo de cada pata trasera es una garra. Debido a que los loris perezosos se mueven muy lentamente, tienen el poder de capturar presas sin ser notados por insectos y animales pequeños. Los loris perezosos son solitarios y pasan la mayor parte de su tiempo en los árboles. Los loris perezosos son animales nocturnos. Durante el día duerme acurrucado en los huecos de los árboles. Están activos después de la puesta del sol, pero se mueven lentamente para protegerse de los depredadores. El loris perezoso es una de las siete especies de mamíferos venenosos del mundo. Produce sustancias tóxicas al mezclar las secreciones de las glándulas braquiales con la saliva.

Ecología

Los loris perezosos se alimentan de la savia de los árboles, néctar, frutas, insectos y pájaros pequeños. La cría es vivípara. La temporada de reproducción varía de una región a otra, pero la reproducción ocurre durante todo el año. El apareamiento tiene lugar en los árboles y el período de gestación es de unos 200 días. Los bebés recién nacidos viven con sus padres durante algún tiempo. Las crías alcanzan la madurez sexual alrededor de los dos años de edad y están listas para reproducirse. Se sabe que la esperanza de vida es cercana a los 20 años en cautiverio.

especie en peligro

Los loris perezosos están disminuyendo en el sudeste asiático. La razón es la pérdida de hábitat y los depredadores naturales debido a la deforestación. Sus depredadores naturales son las serpientes grandes, los búhos, los halcones y los orangutanes. No muchos individuos sobreviven porque a menudo se aprovechan de ellos. Además, debido a la pérdida de hábitat, también se está fragmentando el hábitat y las poblaciones aisladas están aumentando. El loris perezoso está catalogado como una especie en peligro de extinción y está incluido en el Apéndice I de CITES, con restricciones de exportación. Actualmente estamos probando la reproducción artificial y los loris perezosos introducidos en los Estados Unidos se han criado con éxito.

Cría

Los loris perezosos también están incluidos en la Convención de Washington y las exportaciones están restringidas, lo que los hace bastante difíciles de obtener. No queda más remedio que trasladar lo criado en el zoológico. Si quieres ver loris perezosos, hazlo en un zoológico o ve al sudeste asiático.

コメント

タイトルとURLをコピーしました