スポンサーリンク

Especies africanas en peligro de extinción: Shoebill

Animal

Shoebill es un pájaro grande, pero es famoso como un pájaro que no se mueve en absoluto. Es posible que lo hayas visto en el zoológico, pero no se mueve en absoluto, por lo que muchas personas no están impresionadas. A partir del desarrollo de la ciencia en los últimos años, como resultado del análisis de ADN, se sabe que en realidad es cercano a la familia de los pelícanos. Aunque es un ave que vive en la parte oriental de África Central, en realidad está designada como una especie en peligro de extinción. La población ha disminuido.

スポンサーリンク

Habitat

El picozapato (nombre científico: Balaeniceps rex, nombre en inglés: Shoebill) es un ave clasificada en el género Shoebill, en el orden Pelecanidae y familia Shoebill. Los picozapatos se encuentran en África central y viven en zonas húmedas con agua. El nombre japonés es “cigüeña de pico ancho”. Aunque no se mueven ni realizan ninguna acción, son animales populares y muchas personas en los zoológicos siempre los observan y notan.

Característica

Shoebill es un ave grande con una altura de 110-140 cm hasta la parte superior de la cabeza y un peso de 4-7 kg. El color de las plumas es gris azulado y el dorso es verde. El tamaño del pico es muy característico. La característica del picozapato es que no se mueve. Shoebill tiene una personalidad agresiva y ataca a los animales y humanos que se acercan con un pico duro. Incluso shoebill es un animal que se ataca entre sí. Por lo tanto, se dice que es bastante difícil para la gente común reproducirse.

Ecología

Shoebill es un animal estacionario, porque atrapa a su presa. Es un estilo de espera para pescar los peces que viven en el lago de agua dulce. No se mueve todo el tiempo porque espera a que salga por el otro lado. La forma de reproducción es ovípara y pone de 1 a 3 huevos a la vez. Mientras alterna entre hembras y machos, caliente los huevos y espere a que eclosionen. Los niños recién nacidos alcanzan la madurez sexual en unos 3 años. Se dice que la vida del picozapato es de 30 a 40 años. El récord mundial tiene 50 años.

Especie en peligro

Shoebill se ha vuelto difícil de asegurar alimentos debido a la contaminación del agua, y su hábitat ha disminuido debido al desarrollo de la tierra por parte de los humanos. Además, los huevos y los nidos pueden ser destruidos por el ganado y el número de habitantes está disminuyendo. Shoebill está designado actualmente como una especie en peligro de extinción. También se publicó en la Convención de Washington, limitando las transacciones internacionales. Los habitantes actualmente confirmados son Sudán del Sur, Etiopía, Zambia, Uganda, Ruanda, República del Congo, Tanzania, República Centroafricana, Burundi y Kenia.

Cría

Dado que el picozapato tiene una personalidad agresiva, se dice que es difícil para la gente común criarlo. Además, debido a que está protegido por la Convención de Washington, las importaciones están restringidas y la reproducción será difícil. Míralo en el zoológico o ve a África.

コメント

タイトルとURLをコピーしました