スポンサーリンク

Especie en peligro : Pato de cabeza blanca

Animal

El pato de cabeza blanca es una especie en peligro de extinción que habita en Europa, Oriente Medio y Asia Central. Es un ave del género Anatidae pato de cola rígida con una longitud corporal de 43 a 48 cm. El pato de cabeza blanca es un tipo de ave acuática que es más fácil de identificar que otros tipos de patos debido a su gran pico azul y sus afiladas plumas negras de la cola. Los patos de cabeza blanca están amenazados de supervivencia, ya que hoy han perdido más del 50% de su hábitat en todo el mundo.

スポンサーリンク

Habitat

Los hábitats del pato de cabeza blanca se limitan a humedales, lagos y Ashihara en Rusia, Kazajstán, Uzbekistán, Mongolia, Armenia, Afganistán, Turquía, Hungría, el sur de España, Argelia y Túnez.

Característica

Un pato con pico azul y cabeza blanca. El pato de cabeza blanca habita en aguas salobres y otros pantanos, lagos de agua dulce y salada, áreas costeras y humedales con cañas brillantes. Dado que se alimentan de crustáceos, moluscos, renacuajos y pequeños organismos acuáticos, a menudo anidan en la orilla del agua. Los machos tienen plumas blancas en la cabeza y manchas negras en la parte superior de la cabeza. La doncella cisne de todo el cuerpo es de color marrón oscuro, y la doncella cisne en el centro del abdomen es de color blanco grisáceo. La doncella cisne en la mejilla tiene un patrón de rayas marrón oscuro blanco.

Ecología

Habita en lagos de agua dulce y lagos salados donde florecen las plantas acuáticas, y se alimenta principalmente de plantas como insectos y crustáceos. La forma de reproducción es ovípara. Los machos nadan con la cabeza y la cola erguidas y se aparean con las hembras. Pone 4-9 huevos en abril-julio.

Especie en peligro

Debido a la destrucción del hábitat humano, la contaminación del agua, la pesca incidental y la caza, las poblaciones están disminuyendo. Está en la lista de especies en peligro de extinción establecida por la UICN / Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Además de la sobrepesca, el pato de cabeza blanca ha perdido más del 50% de su hábitat en todo el mundo, amenazando su supervivencia. Solía ​​decirse que había 200.000 aves, pero ahora ha disminuido a unas 15.000.

Actividades de conservación

En Irán, ha comenzado un plan para proteger al pato de cabeza blanca. El Acuerdo de Conservación de Aves Acuáticas Migratorias África-Eurasia también designa a las aves silvestres que necesitan medidas de conservación, y la Constitución de Irán también cubre estas aves silvestres. En España, un plan para proteger al pato de cabeza blanca comenzó en la década de 1970. En 1988, la población había superado los 400 y ahora ha aumentado a 2500 en 13 estados españoles. Sin embargo, la caza furtiva es constante y parece que no se puede decir que la situación sea un resurgimiento a gran escala sin la intervención fundamental del gobierno.

コメント

タイトルとURLをコピーしました