スポンサーリンク

Animales árticos en peligro de extinción: ballenas beluga en el acuario

Animal

Como sugiere el nombre, las belugas (ballenas beluga) son delfines muy blancos en el acuario. Este delfín, que vive en el Océano Ártico, Alaska, Canadá, Noruega, el extremo norte de Rusia y el Mar de Okhotsk, es un animal de gran tamaño con una longitud corporal de más de 4 metros. Debido a que nadan en aguas frías, tienen una grasa subcutánea espesa y pueden emitir una variedad de sonidos. Por este motivo, también se le llama “canario del mar”. En los últimos años su población ha ido disminuyendo paulatinamente y ha sido designada como especie en peligro de extinción. Se dice que la causa es el deterioro del hábitat por la contaminación de los océanos y ríos.

スポンサーリンク

Hábitat

Las ballenas beluga viven en el Océano Ártico, Alaska, Canadá, Noruega, el extremo norte de Rusia y el Mar de Okhotsk. A menudo se pueden ver en acuarios y puedes ver actuaciones de anillos de burbujas en eventos en la piscina. Las ballenas beluga son cetáceos clasificados en la clase de mamíferos, Artiodactyla y la familia Narwhal. Nombre científico: Delphinapterus leucas. Son animales populares y se crían en muchos lugares, por lo que podrás ver su comportamiento y expresiones faciales con gran detalle.

Característica

Las ballenas beluga miden entre 3 y 5 m de largo y pesan entre 700 y 1500 kg. El cuerpo es largo como un cilindro, la cabeza es relativamente pequeña y redonda, y los ojos son pequeños. El color del cuerpo es blanco, y es la única ballena que tiene un color de cuerpo completamente blanco. La característica de las ballenas beluga es que tienen un cuello que se mueve libremente, y dado que hay siete vértebras cervicales pero no están fusionadas entre sí, el cuello se puede mover hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda y hacia la derecha en 90 °C. No puedes saltar fuera del agua como otros delfines y orcas. Este delfín es un animal social y vive en grupos de unos 10 animales. Realiza una migración estacional que se mueve según el avance y retroceso del hielo marino, y durante el invierno se desplaza hacia el sur según la dirección en la que crece el hielo marino. Las ballenas beluga son delfines inteligentes y juguetones. También puede acercarse a un barco humano. Los enemigos extranjeros son los osos polares y las orcas.

Ecología

Las ballenas beluga se alimentan de pescados como lenguados, lenguados, salmón y bacalao, y de mariscos como crustáceos y lajonkairia lajonii. Las ballenas beluga pueden no tener dientes grandes y afilados, y su presa ruge. La forma de reproducción es embrionaria y se reproduce de febrero a abril. El período de gestación es de aproximadamente un año, y uno puede nacer a la vez. Un niño recién nacido pesa 80 kg y mide 150 cm de largo. El período de lactancia es de un año y medio a dos años. Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 4 y los 7 años, y los machos entre los 7 y los 9 años. La esperanza de vida es de 25 a 30 años en la naturaleza.

Especie en peligro

Las ballenas beluga están ampliamente distribuidas, por lo que no hay peligro de extinción en este momento. Sin embargo, la caza de ballenas ha reducido la población. Anualmente se cazan 2500 cabezas en todo el Círculo Polar Ártico. El entorno de vida se está deteriorando debido al aumento de embarcaciones debido a la extracción de petróleo y gas natural y la contaminación del agua, y el número de habitantes está disminuyendo. Fue incluido en el Anexo II de la Convención de Washington en 1979. Es un delfín que se ha sugerido que está extinto en algunas áreas.

Diferencia entre ballena beluga y ballena beluga

No hay diferencia entre una ballena beluga y una ballena beluga. Beluga es el nombre japonés y beluga es el nombre ruso. Beluga significa “blanco” en ruso. Esto significa que las expresiones difieren según el idioma.

Cría

Debido a que las ballenas beluga son más grandes que los humanos, es bastante difícil para una persona promedio conservarlas. Intenta llegar hasta el Círculo Polar Ártico. En Japón, puedes verlos en Kamogawa Sea World, el Acuario del Puerto de Nagoya, el Museo Marino Shimane Aquas, etc. Los tiempos de natación varían, así que consulte con su guía local.

コメント

タイトルとURLをコピーしました